行业知识
首页
>> 在线服务 >> 行业知识
 
水利水电工程及涉及人口的基本常识
发布日期:2013-06-18 来源:业务一处 浏览次数: 字体:【

一、水利水电工程分类

水电站:装机容量 <5万KW的叫小型电站, 5——25万KW的叫中型电站, >25万KW的叫大型电站。

水库:库容<1000万立方米的叫小型水库,其中,100万立方米≤小(一)型水库<1000万立方米,10万立方米≤小(二)型水库<100万立方米;1000万立方米≤ 中型水库<1亿立方米,大型水库>1亿立方米。

我市已经没有资源修建大型水库和大中型电站。“十二五”期间共修建50座水库,其中:10座中型水库、40座小型水库,统称为贵阳市“骨干水源工程”。

二、涉及人口的基本概念

直迁人口:房屋被淹没的人口。

扩(随)迁人口:淹地不淹房,剩余的生产资料不能维持正常生活需要外迁的人口。

以上两种人口统称移民,若是大中型水利水电工程移民,则全部纳入后期扶持。

生产安置人口:生产资料被淹的人口,主要指耕园地被淹。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
通知公告 更多 +
信息公开  

信息公开指南   信息公开制度
 
信息公开年报   信息公开意见箱
 
信息公开目录   依申请公开
 
机构概况 法规公文 规划计划
总结公报 统计信息 财政信息
项目管理 人事信息 应急管理
业务工作 公示公告 工作动态
门户网站地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统