其它
首页
>> 项目管理 >> 其它
 
走出家门,走进群众,深入开展移民补偿投资概算执行情况清理
发布日期:2014-04-08 来源:财务审计处 浏览次数: 字体:【

 

  我局将移民补偿投资概算执行情况清理工作融入群众路线教育实践活动,并结合审计及财务检查工作,走出家门,走进群众,深入开展移民补偿投资概算执行情况清理工作。

  由于我市所涉库区时间跨度长,资金组成复杂,管理人员变换频繁等原因,历年来各项资金清理工作都局限于对账面及各类资料的清理,清理都不够深入。此次我市移民补偿投资概算执行情况清理工作一开始,陈德华局长就提出了“深入清理,找准问题,剖析原因,强化措施,不留后患”的要求。为了更好的完成清理任务,达到预期目标,我们将清理工作与局领导班子成员带队深入联系县(市、区)和库区开展蹲点调研,广泛征求意见建议工作和贵阳市审计局对我局2013年预算执行审计相结合,走出家门,走进群众,深入开展移民补偿投资概算执行情况清理工作。

  312日,陈锡泉书记及代中尧副局长在我市云岩区大凹村调研时,解答了洪家渡移民提出的有关处遗资金问题并提出处遗资金管理接受移民群众的监督,对移民资金兑现及移民项目投资有问题的可以直接向市移民局反映,我们将对移民反映的问题进行核实、清查。

  318日在对开阳县龙水乡和花梨乡20户领取土地调平款及门面补偿款的移民户进行了电话回访时,19户移民对移民款项的兑现工作表示满意,易国林户因易国林死亡绝户,土地调平补偿费归村民小组集体所有,现补偿资金17.3万元存于村民小组长存折上。次日,陈德华局长到开阳县调研,亲自对此项工作进行了询问并要求开阳县移民局及花梨乡政府督促清江村朝阳沟组尽快对该款项进行合理分配,如一月内不能完成分配兑现,建议开阳县移民局将该款项收回待分配方案完成后兑现。

  通过和移民面对面的交流,我们了解了移民补偿投资概算执行的全过程,理清思路,找到存在问题的根源,采取最合理有效的解决措施,加大了对移民资金管理的监督作用,促进移民补偿投资概算执行情况清理工作更深入、更彻底的推进。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
通知公告 更多 +
信息公开  

信息公开指南   信息公开制度
 
信息公开年报   信息公开意见箱
 
信息公开目录   依申请公开
 
机构概况 法规公文 规划计划
总结公报 统计信息 财政信息
项目管理 人事信息 应急管理
业务工作 公示公告 工作动态
门户网站地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统