后期扶持
首页
>> 项目管理 >> 后期扶持
 
开阳县安排部署“美丽移民乡村”省级示范村建设工作
发布日期:2016-03-18 来源:开阳县水利水电工程移民局 浏览次数: 字体:【

  为进一步加快翁昭村省级“美丽移民乡村”示范村项目建设进度,确保工程质量,积极争取省、市移民部门竞争性项目建设资金,3月17日,开阳县移民局召开专题会议,对翁昭村省级“美丽移民乡村”示范村建设工作进行再安排,再部署。
  截止3月10日,开阳县2016年省级“美丽移民乡村”建设示范村翁昭村项目建设竣工验收6个,硬化道路3.4公里,修建沟渠800米,安装太阳能路灯57盏,完成投资129.69万元,项目完工数占任务的18%,投资完成数占下达任务的15%。其余项目现基本完成设计,即将开展招标工作。
  会议指出,经过两年的建设,翁昭村的主导产业已基本形成。下一步建设中,要以提高移民群众增收作为工作的出发点和落脚点,着力强化产业扶持,抓好3000余亩经果林肥料、农药扶持,聘请技术人员驻村作农业管理和指导,聘请专家到村集中授课、现场指导,提升移民群众耕种、管护及增收能力,增强群众增收的“造血”功能。
  会议强调,按照“规划先行、分类指导、先易后难、分步实施、突出重点、统筹推进”的工作思路,以“主导产业、基础设施、环境整治”为重点,按照“时间提前、高标准、高质量”的要求,做好翁昭村“美丽移民乡村”省级示范建设村的竞争性项目资金争取工作。一是要进一步加强与花梨镇、翁昭村委会的联系,经常深入翁昭村开展工作,协助村及项目施工单位解决项目建设中的困难和问题。二是要加强与市移民局的沟通协调,确保项目资金及时到位。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
通知公告 更多 +
信息公开  

信息公开指南   信息公开制度
 
信息公开年报   信息公开意见箱
 
信息公开目录   依申请公开
 
机构概况 法规公文 规划计划
总结公报 统计信息 财政信息
项目管理 人事信息 应急管理
业务工作 公示公告 工作动态
门户网站地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统