法规规章
首页
>> 信息公开 >> 组配分类 >> 法规公文 >> 法规规章
 
中华人民共和国国务院令 第679号
发布日期:2017-05-08 来源:贵州省水库和生态移民局网站 浏览次数: 字体:【

  现公布《国务院关于修改〈大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例〉的决定》,自2017年6月1日起施行。
                                                                  总理  李克强
                                                                  2017年4月14日
  

    新华社北京5月2日电国务院决定对《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》作如下修改:
  将第二十二条修改为:“大中型水利水电工程建设征收土地的土地补偿费和安置补助费,实行与铁路等基础设施项目用地同等补偿标准,按照被征收土地所在省、自治区、直辖市规定的标准执行。
  “被征收土地上的零星树木、青苗等补偿标准,按照被征收土地所在省、自治区、直辖市规定的标准执行。
  “被征收土地上的附着建筑物按照其原规模、原标准或者恢复原功能的原则补偿;对补偿费用不足以修建基本用房的贫困移民,应当给予适当补助。
  “使用其他单位或者个人依法使用的国有耕地,参照征收耕地的补偿标准给予补偿;使用未确定给单位或者个人使用的国有未利用地,不予补偿。
  “移民远迁后,在水库周边淹没线以上属于移民个人所有的零星树木、房屋等应当分别依照本条第二款、第三款规定的标准给予补偿。”
  本决定自2017年6月1日起施行。
  《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》根据本决定作相应修改,重新公布。
                                                                     (《人民日报》2017年5月3日 第6版)

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
通知公告 更多 +
信息公开  

信息公开指南   信息公开制度
 
信息公开年报   信息公开意见箱
 
信息公开目录   依申请公开
 
机构概况 法规公文 规划计划
总结公报 统计信息 财政信息
项目管理 人事信息 应急管理
业务工作 公示公告 工作动态
门户网站地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统