市外传真
首页
>> 新闻中心 >> 市外传真
 
浙江省江山市实行村级移民协管制度
发布日期:2017-06-22 来源:水工程移民和水利扶贫网 浏览次数: 字体:【

  近日,浙江省江山市移民办探索实行村级移民协管制度,组建了一支村级移民工作协管员队伍,有效解决了水库移民管理工作最后一公里问题。
  江山市有水库移民直补人口16195人,分布在全市19个乡镇(街道),192个行政村。水库移民管理工作呈现出直补人口分布广、监管难、中间断、移民怨等特点,例如水库移民集中的大村,有直补人口1895人,少的仅几个人。江山市移民办针对本市水库移民直补人口的分布特点,在直补人口20人以上的行政村配备一名专职协管员。
  移民工作协管员的主要职责一是动态监测上报直补人口的变动情况,有效解决了直补人口死亡后仍在领取直补资金的问题,做到直补资金精准发放,杜绝冒领。二是协助监管水库移民扶持的工程项目,确保项目工程质量,防止项目资金被套取或挪用,发挥扶持资金的最大效益。三是及时收集上报直补人口反映的问题、意见和建议,宣传扶持政策,让直补人口感到该项工作党和政府的真关心。
  江山市移民办这一有益探索有效解决了乡镇政府无人抓、行政村无人管,移民有怨难投诉,扶持项目看得见管不到的问题,为水库移民管理工作夯实了基础。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
通知公告 更多 +
信息公开  

信息公开指南   信息公开制度
 
信息公开年报   信息公开意见箱
 
信息公开目录   依申请公开
 
机构概况 法规公文 规划计划
总结公报 统计信息 财政信息
项目管理 人事信息 应急管理
业务工作 公示公告 工作动态
门户网站地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统