市外传真
首页
>> 新闻中心 >> 市外传真
 
遵义:易地扶贫搬迁项目追责326人
发布日期:2017-08-11 来源:贵州省纪委监察厅网站 浏览次数: 字体:【

  遵义市纪委围绕“大扶贫”战略部署,以易地扶贫搬迁专项审计为抓手,精准发力、精准监督,严肃查处易地扶贫搬迁工作中的违规违纪行为。截至目前,全市共追究相关责任人员326人,追究相关责任单位94个。
  迅速行动,督促问责问效。将审计发现的284个易地扶贫搬迁项目问题分解到相应县(市、区)纪委,明确工作要求,确保各地认真抓好督促整改和责任追究工作。市纪委主要负责人、分管领导和相关纪检监察室加强对县(市、区)纪委责任追究工作的指导,严格督促县(市、区)纪委严肃追究责任,对落实情况从严审核把关,确保工作落到实处,责任追究到位。
  规范标准,防止畸轻畸重。召集分管执纪审查、案件审理、民生监督工作的相关委局班子成员及内设机构负责人定期召开专题会议,逐一听取各县(市、区)纪委对易地扶贫搬迁项目审计中发现问题的责任追究情况,对一些地方追究不到位、处理有偏差等问题提出纠正措施。明确对搬迁对象存在财政供养人员、将不符合条件对象纳入搬迁范围、未按规定招投标、资金结转结余过大等问题严肃追究责任,对涉及市管干部的,市纪委相关纪检监察室介入调查,从严处理。
  依规依纪,从严责任追究。把握运用监督执纪“四种形态”,对相关责任人员依规依纪作出相应处理。截至7月,全市已给予批评教育、诫勉谈话、停职等组织处理245人;给予党内警告12人、党内严重警告1人、行政警告8人、开除党籍并移送司法机关1人。责令作出深刻检查单位57个,给予通报批评单位31个。严肃查处了桐梓县燎原镇扶贫办原主任梁润生截留挪用易地扶贫搬迁户自筹资金等问题。
                                                        (原载 2017年8月10日 贵州省纪委监察厅网站)

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
通知公告 更多 +
信息公开  

信息公开指南   信息公开制度
 
信息公开年报   信息公开意见箱
 
信息公开目录   依申请公开
 
机构概况 法规公文 规划计划
总结公报 统计信息 财政信息
项目管理 人事信息 应急管理
业务工作 公示公告 工作动态
门户网站地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统