部委声音
首页
>> 新闻中心 >> 部委声音
 
省水库和生态移民局召开全省易地扶贫搬迁第二次工作调度会
发布日期:2017-08-15 来源:贵州省水库和生态移民局网站 浏览次数: 字体:【

  为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神,2017年8月8日-9日,省移民局在全省会议第二天,在贵阳立即召开了贵州省易地扶贫搬迁第二次调度会。这次会议,既是一次局党组中心组学习(扩大)会议,又是一次易地扶贫搬迁业务培训会议。会议认真学习传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神,听取了9个市州开展易地扶贫搬迁工作情况,全面总结全省上半年易地扶贫搬迁工作,科学谋划部署了下步工作。省移民局党组书记、局长王应政出席会议并作重要讲话,局党组成员、副局长耿杰主持会议。
  会上,9个市(州)分别就2016年度易地扶贫搬迁收尾工作、2017年度项目建设、纳入2017年度计划脱贫摘帽的16个县易地扶贫搬迁工作推进、10个试点县盘活三块地工作情况、建筑材料集中统一采购的落实、100个扶贫加油(气)站的建设、14个深度贫困县、20个极贫乡镇、2760个深度贫困村以及“组组通”工程新增易地扶贫搬迁规模等七个方面工作推进情况进行了全面汇报;省扶贫投资公司负责人通报了全省易地扶贫搬迁资金的管理使用、资金筹集、资金拨付等情况。各市(州)参会人员就各市(州)、各县(市、区)在执行易地扶贫搬迁政策过程中遇到的困难和问题进行了充分讨论,省移民局有关分管领导围绕搬迁对象、工程建设进度、项目规范管理、资金管理使用、住房建设面积控制、后续发展、旧房拆除和宅基地复垦、落实“五个三”、住房简装修、建材统一采购等方面的问题,结合中央、省出台的相关易地扶贫搬迁政策向与会人员进行了解读和指导。
  会议精神体现在王应政局长的重要讲话中。他强调,要把打赢易地扶贫搬迁特别是深度贫困地区易地扶贫搬迁硬仗当作最大的政治,进一步认清新形势、新任务和新要求,深入贯彻落实中央和省委省政府关于脱贫攻坚特别是深度贫困地区脱贫攻坚的决策部署,全面完成2017年度易地扶贫搬迁各项任务,及时谋划2018年工作,确保“搬得快、安得好、问题少”。要在五个方面“下足功夫”,即:在“聚焦”上下足功夫,坚决打赢深度贫困地区易地扶贫搬迁战;在“学、研、理”三字上下足功夫,进一步提升工作谋划能力;在“规范”二字上下足功夫,进一步提升项目管理水平;在政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、激励问责五个环节上下足功夫,进一步提升抓落实成效;在积极化解移民信访积案上下足功夫,强化社会稳定风险工作。他要求,各级移民部门要进一步牢固树立“四个意识”,在思想上、行动上、政治上、工作上自觉与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央、省委省政府的部署要求,苦干实干加油干,集中精力、集中火力,聚焦深度贫困,主攻易地搬迁,坚决打赢易地扶贫搬迁特别是深度贫困地区易地扶贫搬迁硬仗,实现再战告捷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  省移民局各班子成员、各相关处室负责人、各市(州)移民局主要领导和生态移民科科长,省扶贫投资公司负责人,以及省移民局从事易地扶贫搬迁工作人员参加会议。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
通知公告 更多 +
信息公开  

信息公开指南   信息公开制度
 
信息公开年报   信息公开意见箱
 
信息公开目录   依申请公开
 
机构概况 法规公文 规划计划
总结公报 统计信息 财政信息
项目管理 人事信息 应急管理
业务工作 公示公告 工作动态
门户网站地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统