移民新闻
首页
>> 新闻中心 >> 移民新闻
 
陈德华率队赴观山湖区调研“美丽移民乡村” 建设和“移民产业扶持发展”工作
发布日期:2017-08-23 来源:观山湖区水利水电工程移民局 浏览次数: 字体:【

  为全面了解“美丽移民乡村”和“移民产业发展”工作情况,8月22日,市移民局局长陈德华率总工程师刘良虎、后期扶持处负责人一行,赴观山湖区调研“美丽移民乡村”建设和“移民产业扶持发展”工作。区政府副区长何小丽,区移民局和百花湖镇党委、政府主要负责人陪同了调研。
  2017年,云归村“美丽移民乡村”批复项目10个、资金610万元,已全部动工,现正在组织实施建设中。按照省、市移民部门关于移民产业发展扶持的相关工作精神,结合农村“三变”改革,观山湖区在百花湖镇拟采取“龙头企业+合作社+农民”方式,即实行地方政府可入股参与管理、移民资金扶持带动的股份合作模式,发展以酒店业为核心的中高端生态旅游项目。
  在云归村“美丽移民乡村”建设现场,陈德华一行看总体进展情况、看项目建设情况,仔细询问了解项目建设情况、后期维护管理和收益分配情况;在生态酒店“移民产业扶持发展”试点项目选址地点,陈德华一行看选址总体情况、看项目建设生态保护情况,仔细询问相关配套情况等。
  在座谈会上,陈德华局长提出,一是要加强领导、成立专项工作机构,统筹做好“美丽移民乡村”和“移民产业扶持发展”建设工作;二是要抓好百花湖镇移民村项目规划,积极持续争取上级资金支持。三是要完善工作机制、完善规划方案,按照“城乡一体、城乡共享、城乡统筹”的格局,做好项目规划方案。充分运用好百花湖的区位优势、环境优势、生态优势及品牌优势,按中高端定位,高标准规划、高标准建设,将生态酒店“移民产业扶持发展”试点项目建设成为贵阳市、乃至贵州省移民后期扶持的示范项目。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
通知公告 更多 +
信息公开  

信息公开指南   信息公开制度
 
信息公开年报   信息公开意见箱
 
信息公开目录   依申请公开
 
机构概况 法规公文 规划计划
总结公报 统计信息 财政信息
项目管理 人事信息 应急管理
业务工作 公示公告 工作动态
门户网站地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统