移民新闻
首页
>> 新闻中心 >> 移民新闻
 
市移民局举办水库移民业务能力提升专题培训班
发布日期:2017-09-04 来源:水库移民处 浏览次数: 字体:【

  为提高我市移民干部业务水平,切实做好水库移民工作, 8月30日—31日,贵阳市移民局在市委党校举办2017年水库移民业务能力提升专题培训班。市移民局党组成员、副局长何道德同志出席开班仪式并对学习培训提出要求。修文、息烽、开阳、清镇、花溪和乌当等六个区(市、县)水利水电工程移民局,四川腾越监理公司、贵州黔水工程监理公司、山东水利工程建设监理公司及筑水公司移民安置工作相关负责人共40余人参加了培训。
  本次培训采取专家授课、政策解读和课堂互动等方法,对水库移民前期、搬迁安置及监督评估等各项工作进行了专题培训。省水库和生态移民局吴贵胜处长围绕《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(中华人民共和国国务院令679号)和《省水库和生态移民局关于印发<贵州省大中型水利工程可行性研究阶段移民安置规划编制工作质量控制标准>(试行)、<贵州省大中型水利工程移民安置实施质量控制标准>(试行)、 <贵州省大中型水利工程移民安置验收质量控制标准>(试行)的通知》,从水库移民解决的问题、基本要求、基本经验及疑难问题的处理等几个方面,对如何做好水库移民工作进行了详细的讲解。中国电建集团贵阳勘测设计研究院的黄昭甫、蔡忠兴、周现富三位专家分别就如何抓好水利水电工程移民安置前期、实施及监督评估工作进行了详细的解析。中国电建集团贵阳勘测设计研究院的倪健总工结合自己多年的移民工作经验,讲解了水库移民管理和遗留问题处理方面的问题。
  何道德强调,一是要进一步深化固化培训成果。要以此次培训为契机,不断创新学习方法,增强学习的针对性和有效性,努力掌握移民相关政策理论、方式方法以及知识、技巧。二是要做到学以致用,融会贯通。将掌握的理论知识有效应用到实际工作中,用理论指导好实践,全力提升水库移民工作质量。三是要对标找差距,对表抓落实。全力加快工作进度,确保实现全市水库移民“保计划、保质量、保成效、保稳定”工作目标,满足水库工程建设进度。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
通知公告 更多 +
信息公开  

信息公开指南   信息公开制度
 
信息公开年报   信息公开意见箱
 
信息公开目录   依申请公开
 
机构概况 法规公文 规划计划
总结公报 统计信息 财政信息
项目管理 人事信息 应急管理
业务工作 公示公告 工作动态
门户网站地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统