当前位置: 首页 > 信息公开年报
索 引 号: 766078442/2009-00068 主题分类 : 政务督查,电子政务,信访 成文日期: 2009-03-30
发布时间: 2012-09-26 15:01 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 信息来源:
名 称: 贵阳市移民开发局2008年政府信息公开工作年度报告 发布机构:
   
贵阳市移民开发局2008年政府信息公开工作年度报告

贵阳市移民开发局2008年政府信息公开工作年度报告

  自开展政府信息公开工作以来,我局高度重视并积极推进政府信息公开的建设工作,认真贯彻落实好《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府相关文件要求,加强了信息工作经常化、制度化和规范化建设,确保我局信息可以全面、及时、准确公开,提高我局工作的透明度和公信力,现将我局2008年政务信息公开工作开展情况汇报如下:

  一、基本情况

  (一)组织领导情况

  1、成立领导小组,明确分管领导。我局为确保此项工作的顺利推进,切实加强政府信息公开工作的组织领导,由办公室具体负责政府信息公开工作。

  2、学习、宣传和培训《政府信息公开条例》。发放政府信息公开相关内容的资料,加强信息员的基础知识,安排信息员参加各类政务公开培训,提高信息员对信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序的了解,完善政务信息公开工作。学习、宣传和培训《政府信息公开条例》,增强对《条例》重要意义的认识和贯彻落实《条例》的主动性和自觉性。

  二、主动公开信息情况

  (一)按照条件规定的范围主动公开信息

  根据《政府信息公开条例》和相关文件要求,积极编制2008年政府信息目录文件,通过对2008年各月产生的文件进行梳理、编制目录文件,及时在局信息门户网站公开,便于群众查看目录文件信息概况,及时了解相关内容。

  (二)主动公开栏目

  2008年,我局按照《政府信息公开条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息,包括:财政公开、项目管理、规划计划、培训就业、应急管理、自身建设等栏目。一年来,从未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。

  (三)年度主动公开政府信息统计数据

  严格遵循“保密、便民、无偿的原则,对与机关职能和业务工作相关的政策信息均能及时公开,全年共更新网上信息26条。

  三、存在的主要问题和改进措施

  2008年我局的政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但整体上处于起步阶段,有待进一步花大力气,下大功夫加强政务公开工作力度。公开的内容不具体,重点不突出,对群众关心的热点问题等应该公开的未能做到全部公开,使群众难以了解全貌。

  改进措施:以办公室为主,各科室密切配合,明确指导思想,坚持基本原则,不断充实内容,完善公开形式,健全监督机制,扎实推进政务公开,严格按照市政府要求,进一步完善和规范政务公开行为,采取多种形式、多渠道进行政务公开,进一步拓展覆盖面,让群众更多的参与到政务公开中,把涉及移民群众切身利益的各类事项作为公开的重点,进一步加大公开力度,接受人民群众监督,把移民工作的政务公开办成一个群众满意的民心工程。

  附件:政府信息公开情况统计表

  

 

                                                                                 二○○九年三月三十日

  

    附件:

政府信息公开情况统计表

  表一:主动公开政府信息的情况统计

指标

单位

数量

全年主动公开信息数

26

通过各种渠道公开政府信息数

  其中:1.政府公报

0

2.政府网站

26

3.新闻发布会

0

4.其它便于公众知晓的方式

0

公开查阅点查阅人数

人次

  网站中政府信息公开专栏页面访问量

人次

  表二:依申请公开情况统计

指标

单位

数量

本年度收到政府信息公开申请总数

0

  其中:1.当面申请数

0

  2.传真、信函申请数

0

3.网上申请数

0

4.其它形式申请数

0

本年度不予受理申请数

0

对申请的答复总数

0

  其中:1.同意公开答复总数

0

2.同意部分公开答复总数

0

3.不予公开答复总数

0

1)“信息不存在”数

0

2)“非本部门掌握”数

0

  (3)“申请内容不明确”数

0

  (4)“免于公开范围”数

0

5)其它原因

0

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】